AL FINAL DE LA PAGINA ENCONTRAREIS EL LINK PARA PODER VOTAR
#YoCocinoEnCasa
#ChefsCarnesFrescas
Desde Carnes Frescas lanzamos un reto para todos los compañeros,…. un concurso con la mejor receta de cordero, como no, debía ser el producto estrella del plato
La lástima es no poder oler el aroma de sus platos, ya que de buen gusto nos hubiese podido compartirlos con ellos, si bien a partir de mañana martes estará abierto el plazo para votar la receta que más os ha gustado
El resultado es que tenemos a muchos chefs entre nosotros, y aquí podéis ver las recetas que nos han enviado….
RECETA CORDERO 1
PALETILLA CORDERO CON PATATAS
Ingredientes: paletilla cordero, 4 patas medianas, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo pequeño, una pizca de tomillo, una pizca de pimienta blanca, pimentón dulce, sal y aceite, vino blanco
Elaboración: calentamos el horno a 190 º, ponemos las paletillas en la bandeja, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos medianos, limpiamos la cebolla, y el pimiento, y los cortamos a trozos medianos, la pones con las paletillas en la bandeja y entonces le echamos el tomillo, la pimienta, la sal y el aceite de oliva (a poder ser de Artana), el vino y por último el pimentón dulce
RECETA CORDERO 2
GARRETA DE CORDERO
Receta:
-1kg de garreta de cordero a tacos.
-4 dientes de ajo.
-1 cebolla.
-1 tomate.
-1 hoja de laurel.
-1 copita de brandy.
– Azafrán, aceite y sal.
– 3 patatas cortadas
Preparación: En una olla o cazuela de barro (yo no tenía), sofreír los ajos, la cebolla y el tomate. Luego añadimos el cordero cortado a trozos. Se pone luego el azafrán, el laurel, el brandy, y poco a poco, el agua (aprox. un vaso grande) y remover frecuentemente. Finalmente servir.
RECETA CORDERO 3
GUISO DE CORDERO
Ingredientes:
1kg carne de cordero.
1cebolla.
2dientes de ajo.
1pimiento rojo.
3zanahorias.
3patatas grandes.
1taza de vino tinto.
Tomate triturado (una lata grande).
Sal y pimienta.
Aceite.
Comino molido.
Pimenton dulce.
Oregano.
Champiñones.
Guisantes.
Preparación:
Salpimentaremos la carne y la bañaremos en aceite. Añadiremos un par de cucharaditas de orégano en polvo y una de pimentón dulce. Dejaremos que repose.
Calentaremos un poco de aceitenen una sarten para saltear la cebolla y el ajo. Luego lo incorporaremos al cordero, añadiremos el pimiento, zanahoria, guisantes y champiñones (estos los he frito antes). A los 5 minutos se le añade el tomate triturado, se mezcla bien y le añadimos media cucharadita de comino molido y el vino. Dejaremos que se cocine tapado durante 50 minutos.
La patata la he añadido a los 25 minutos de cocción.
RECETA DE CORDERO 4
ESTOFADO DE CUELLO DE CORDERO
Estofado de cuello de cordero
10 trozos de cuello
4 patatas
Pimiento rojo
2 zanahorias
Un puñadito de garrofones
2alcachofas
Cebolla
Pimentón rojo
Una copa de brandy o vino blanco
Para la picada, dos dientes de ajo, avellanas, nueces y almendras y perejil
RECETA DE CORDERO 5
CHULETAS DE CORDERO GLASEADAS CON MIEL Y VINO TINTO.
INGREDIENTES:
1K De chuletas de cordero, 60gr de miel, 60ml de vino tinto, Romero, Jengibre,20ml de salsa de soja, 1 patata, 1 pimiento, espárragos trigueros
Aceite, pimienta y (sal en escamas – opcional)
Elaboración:
1. Sacar las chuletas media hora antes de cocinarlas.
2.EL GLASEADO.
Rallar un trozo de jengibre con un poco de aceite a fuego suave.
3. Despues de un minuto sin que se dore, sube el fuego y añade el vino tinto.
4. 2-3 minutos que se evapore el alcohol, baja el fuego incorpora la miel, la salsa de soja y el romero 10 minutos de coccion.
5.En una sarten a fuego alto con aceite hacer las chuletas con sal y pimienta.
6.Vierte el glaseado por encima con el fuego suave, las vas moviendo para que se pringuen bien 5 minutos.
7.LAGUARNICION
-Una patata hervida
-Esparragos trigueros
-Pimiento verde
*Los esparragos y el pimiento se cocinan en una sarten, un poco de aceite y sal y listo para comer😋
RECETA CORDERO 6
LA TORRA
RECETA CORDERO 7
PALETILLA RELLENA AL HORNO
Aqui os dejamos el link para que podais ver la receta de la paletilla de cordero rellena al horno.
https://www.youtube.com/watch?v=QP5xYnlhOYc&feature=youtu.be
YA PUEDES VOTAR EN EL SIGUIENTE LINK
https://www.tuvotacion.com/cmo-te-gustara-comer-hoy-un-buen-cordero